#DIY n°102 : recette pains farcis – les buns de Namour et Namourette

Parce qu’on aime bien cuisiner à deux, je pétris et Namour façonne de bons buns pour toute la famille.

Et comme on vous aime bien on partage la recette avec vous.

Pour environ 13 país farcis :
Pour la pâte
– 900g de farine
– 75g de sucre
– une cuillère à café de sel
– un cube de levure
– 2 jaunes d’œuf
– 50cl de lait chaud
– 150g d’huile d’olive (à défaut du beurre)

Pour la farce
– 400g de viande haché
– 2 oignons
– la moitié d’une tête d’ail (plus ou moins en fonction de ce que vous aimez)
– 100g de concentré de tomate
– sel
– poivre
– persil
– huile d’olive

Préparation de la pâte.
Verser la farine, le sel, la levure, faire un puits. Y verser les jaunes d’œufs. Mélanger puis verser l’huile et mélanger à nouveau.
Verser petit à petit le lait et pétrir la pâte. Elle ne doit plus coller.
Mettre dans un plat pendant une heure pour la laisser gonfler.
petite astuce des amoureux, mettre du film transparent et mettre fans le four thermostat éteint mais la lampe allumée

Préparation de la farce
Émincer les oignons et l’ail. Les faire revenir dans un filet d’huile jusqu’à qu’ils soient mous. Y ajouter la viande et la cuire jusqu’à qu’elle change de couleur. Assaisonner. Ajouter la tomate (mais pas d’eau!!!)

Façonnage de buns
Préchauffer le four à 210°.
Pétrir à nouveau la pâte et la couper en morceaux égaux (entre 13 et 16).
Étaler la pâte et verser une grosse cuillère de la farce qui centre. Refermer et façonner le buns.

Les disposer sur du papier sulfurisé sur une plaque. Les badigeonner de jaunes d’œuf.

Les mettre au four durant 20 minutes jusqu’à qu’ils soient dorés.

Dégustez les tièdes.

image

Bon appétit

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